The Origins of Cocoa

Il cacao non è solo un prodotto agricolo, crea una comunità prospera ed esprime l’identità, la cultura e il modo di vivere di un Paese.

CHUAO

PAESE: Venezuela

ZONA DI COLTIVAZIONE: Villaggio di Chuao, Aragua

GENETICA: Più di 30 diverse varietà di cacao Criollo e trinitario

NOTE AROMATICHE: Frutta gialla, agrumi, frutta secca

RACCOLTA: Giugno/ Agosto, Ottobre/Dicembre

FINCA ARRIETA

PAESE: Venezuela

ZONA GEOGRAFICA: Sud del lago Maracaibo

GENETICA: CRIOLLO MERIDA

NOTE AROMATICHE: Frutta secca, latte, caffé, caramello, con una gradevole acidità e un finale floreale

RACCOLTO: Due raccolti. Cosecha de Verano, raccolto estivo da giugno e Cosecha de Invierno a partire da ottobre

NORANDINO

PAESE: Perù

ZONA DI COLTIVAZIONE: San Juan de Bigotes, Piura

GENETICA: Criollo autoctono

PROFILO AROMATICO: Agrumi, frutto della passione, ananas e caramello

RACCOLTO: Dicembre – Luglio

FINCA LA ALTAGRACIA

PAESE: Repubblica Dominicana

ZONA DI COLTIVAZIONE: 45 ettari nella Provincia di La Altagracia, Anamuya

GENETICA: Trinitario e ibridi nazionali

PROFILO AROMATICO: Frutti rossi, banana, prugna con finale speziato

RACCOLTO: Maggio – Agosto

HACIENDA VICTORIA

PAESE: Ecuador

ZONA DI COLTIVAZIONE: Tenuta di circa 500 ettari situata nel cantone di Guayaquil, tra le colline nella provincia di Guayas.

GENETICA: Arriba Nacional

PROFILO AROMATICO: Floreale, miele, agrumi

RACCOLTA: Giugno/ Agosto, Ottobre/Dicembre

TABAQUITE VILLAGE

PAESE: Trinidad e Tobago

ZONA DI COLTIVAZIONE: Piccoli produttori dell’area di Tabaquite, un villaggio situato nel centro dell’isola

GENETICA: Trinitario

PROFILO AROMATICO: Pompelmo, uvetta, cannella con un buon finale di cacao

RACCOLTO: Dicembre – Marzo

COOPERATIVA CECAQ 11

PAESE: Repubblica di São Tomé e Principe, Africa

ZONA DI COLTIVAZIONE: La cooperativa è formata da 20 comunità, ognuna con la sua piccola piantagione

GENETICA: Amenolado.

PROFILO AROMATICO: Note di frutti rossi, pepe e uva passa

RACCOLTO: Marzo – maggio (raccolto principale) – febbraio (raccolto intermedio)

MAKIRA GOLD

PAESE: Isole Solomon

AREA DI COLTIVAZIONE: Isola di Makira e altre piccole isole minori dell’arcipelago

GENETICA: Amenolado

PROFILO AROMATICO: Buona acidità con note di frutta fresca, leggermente floreale

RACCOLTO: Tutto l’anno

MOUNTAINS OF THE MOON

PAESE: Uganda

ZONA DI COLTIVAZIONE: Bundibugyo, Mountains of the Moon.

GENETICA: Amenolado e ibridi di Trinitario

PROFILO AROMATICO: Leggere note speziate, frutta esotica con un finale di caramello

RACCOLTA: Ottobre – Marzo

Each cacao-growing region has unique characteristics that influence the flavor and aroma of its beans, contributing to the diverse flavor profiles of chocolate. The combination of factors such as climate, soil, and cultivation techniques plays a fundamental role in determining the quality of cacao produced in each area.

Our chocolates

Chocolate

 2,80

Gianduia con nocciole intere

Chocolate

 2,80

Cioccolato al latte con riso soffiato

Chocolate

 23,00

Maxi Dark Chocolate Bar with Italian Dried Fruit

Chocolate

 23,00

Maxi Gianduia Chocolate Bar with Whole Hazelnuts

Chocolate

 25,00

Tasting box

Chocolate

 13,50

STICK MEDIUM

Chocolate

 13,50

STICK STRONG

Chocolate

 13,50

STICK LIGHT

Get Marco's letter

Discover the stories behind each creation. I will share with you the passion I put into each stage of my work, from the selection of raw materials to the final transformation. Be inspired by the stories that tell my connection to nature and the land.

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