Scopri le origini del cacao

Il cacao non è solo un prodotto agricolo, crea una comunità prospera ed esprime l’identità, la cultura e il modo di vivere di un Paese.

CHUAO

PAESE: Venezuela

ZONA DI COLTIVAZIONE: Villaggio di Chuao, Aragua

GENETICA: Più di 30 diverse varietà di cacao Criollo e trinitario

NOTE AROMATICHE: Frutta gialla, agrumi, frutta secca

RACCOLTA: Giugno/ Agosto, Ottobre/Dicembre

FINCA ARRIETA

PAESE: Venezuela

ZONA GEOGRAFICA: Sud del lago Maracaibo

GENETICA: CRIOLLO MERIDA

NOTE AROMATICHE: Frutta secca, latte, caffé, caramello, con una gradevole acidità e un finale floreale

RACCOLTO: Due raccolti. Cosecha de Verano, raccolto estivo da giugno e Cosecha de Invierno a partire da ottobre

NORANDINO

PAESE: Perù

ZONA DI COLTIVAZIONE: San Juan de Bigotes, Piura

GENETICA: Criollo autoctono

PROFILO AROMATICO: Agrumi, frutto della passione, ananas e caramello

RACCOLTO: Dicembre – Luglio

FINCA LA ALTAGRACIA

PAESE: Repubblica Dominicana

ZONA DI COLTIVAZIONE: 45 ettari nella Provincia di La Altagracia, Anamuya

GENETICA: Trinitario e ibridi nazionali

PROFILO AROMATICO: Frutti rossi, banana, prugna con finale speziato

RACCOLTO: Maggio – Agosto

HACIENDA VICTORIA

PAESE: Ecuador

ZONA DI COLTIVAZIONE: Tenuta di circa 500 ettari situata nel cantone di Guayaquil, tra le colline nella provincia di Guayas.

GENETICA: Arriba Nacional

PROFILO AROMATICO: Floreale, miele, agrumi

RACCOLTA: Giugno/ Agosto, Ottobre/Dicembre

TABAQUITE VILLAGE

PAESE: Trinidad e Tobago

ZONA DI COLTIVAZIONE: Piccoli produttori dell’area di Tabaquite, un villaggio situato nel centro dell’isola

GENETICA: Trinitario

PROFILO AROMATICO: Pompelmo, uvetta, cannella con un buon finale di cacao

RACCOLTO: Dicembre – Marzo

COOPERATIVA CECAQ 11

PAESE: Repubblica di São Tomé e Principe, Africa

ZONA DI COLTIVAZIONE: La cooperativa è formata da 20 comunità, ognuna con la sua piccola piantagione

GENETICA: Amenolado.

PROFILO AROMATICO: Note di frutti rossi, pepe e uva passa

RACCOLTO: Marzo – maggio (raccolto principale) – febbraio (raccolto intermedio)

MAKIRA GOLD

PAESE: Isole Solomon

AREA DI COLTIVAZIONE: Isola di Makira e altre piccole isole minori dell’arcipelago

GENETICA: Amenolado

PROFILO AROMATICO: Buona acidità con note di frutta fresca, leggermente floreale

RACCOLTO: Tutto l’anno

MOUNTAINS OF THE MOON

PAESE: Uganda

ZONA DI COLTIVAZIONE: Bundibugyo, Mountains of the Moon.

GENETICA: Amenolado e ibridi di Trinitario

PROFILO AROMATICO: Leggere note speziate, frutta esotica con un finale di caramello

RACCOLTA: Ottobre – Marzo

Ogni regione produttrice di cacao ha le sue caratteristiche uniche che influenzano il sapore e l’aroma delle fave di cacao, contribuendo alla diversità dei profili gustativi del cioccolato. La combinazione di fattori come il clima, il suolo e le tecniche di coltivazione gioca un ruolo fondamentale nel determinare la qualità del cacao prodotto in ciascuna area.

i nostri cioccolati

Cioccolato

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Gianduia con nocciole intere

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Cioccolato al latte con riso soffiato

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Maxi Tavoletta Cioccolato Fondente con Frutta Secca Italiana

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Scopri i racconti dietro ogni creazione. Condividerò con te la passione che metto in ogni fase del mio lavoro, dalla selezione della materia prima alla trasformazione finale. Lasciati ispirare dalle storie che raccontano il mio legame con la natura e il territorio.

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